Am Teilstandort der St.-Johannes-Schule werden im Schuljahr 2020/21 insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler eingeschult. Da der Kennenlernnachmittag aufgrund der aktuellen Corona-Lage ausfallen musste, können Sie und Ihre Kinder an dieser Stelle ein kurzes Vorstellungs-Video der zukünftigen Klassenlehrerin schauen.

Kinder der Klasse 1a bei Frau Bosse:

Greffen, 11. Juni 2020

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

leider konnte in diesem Schuljahr das Projekt ‘Komm wir spielen Schule’ für Ihre Kinder an unserem Standort nicht durchgeführt werden. Auch der Kennenlernnachmittag für Sie und Ihre Kinder konnte nicht stattfinden. Wir bedauern es sehr, da wir mit diesen Aktionen die zukünftigen Erstklässler in den vergangenen Jahren gut auf die Einschulung vorbereiten konnten. Wir gehen zum jetzigen Zeitpunkt aber davon aus, dass wir in diesem Jahr planmäßig alle Lernanfänger einschulen können. Daher wollen wir Sie und Ihre Kinder nun anderweitig informieren.

In den letzten beiden Schulwochen vor den Sommerferien wird sich unsere Schulsozialarbeiterin Ivonne Hüwelmeier in den Kindertagesstätten vorstellen. Es sollen Fotos von den Kindern gemacht werden, die demnächst im Klassenraum ausgehängt werden. Des Weiteren erhalten Sie noch vor den Sommerferien eine Materialliste, damit Sie die Schulsachen, die die Kinder zum Schulstart benötigen, rechtzeitig besorgen können. Wenn feststeht, wer im kommenden Schuljahr die erste Klasse unterrichtet, werden wir eine Videobotschaft der Lehrkraft auf dieser Seite einstellen, damit sich die Kinder schon einmal ein Bild von der Lehrerin/ des Lehrers machen können.

In den Sommerferien erhalten Sie zudem eine Einladung für den Elternabend am Montag, den 10. August um 19.30 Uhr in der St. Johannesschule.

Ich wünsche Ihnen, dass Sie und Ihre Familien gut und vor allem gesund durch den Sommer kommen.

Mit freundlichen Grüßen,

Stefan Schulte
– stellv. Schulleiter –

Falls Sie weitere Fragen zur Einschulung haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat bei Frau Steinhausen unter: 02588-1036

Infos Randstunde:

Wenn Sie eine Betreuung in der Randstunde wünschen, melden Sie sich bitte direkt in der Randstunde unter Telefon: 02588-95073 oder per E-Mail unter: randstunde@johannesschule-harsewinkel.de
Das entsprechende Formular zur Anmeldung finden Sie auf dieser Homepage unter: Randstunde Greffen

Infos ‘Konzept zur Einschulung’:

Allgemeine Informationen zur Einschulung an unserem Grundschulverbund finden Sie unter:

Unsere Schule – schulische Konzepte – Konzept zur Einschulung

Pressemitteilung zur Einschulung 2020/21 der Grundschulen in Harsewinkel:

Aufgrund der Coronapandemie und den damit verbundenen Hygienevorschriften sagen alle Grundschulen in Harsewinkel ihre Elternabende für die neuen Erstklässler ab. An der Grundschule St. Johannes in Greffen fällt am Montag, 08.06.2020 der Kennenlernnachmittag aus, ebenso entfällt der Kennenlernnachmittag an der Astrid Lindgren Schule an diesem Tag. Die Elternabende an der Kardinal-von-Galen-Schule (18.06.2020), an der Marienschule (22.06.2020) und an der Löwenzahnschule müssen leider ebenfalls abgesagt werden. Alle Eltern erhalten von den jeweiligen Schulen Informationen per Post. Sollte es unter Coronabedingungen möglich sein, planen alle Schulen einen Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger 2020/21 am Montag, 10.08.2020. Die Grundschulen bitten darum, sich fortlaufend über die jeweilige Schulhomepage über Neuerungen zu informieren.